Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

С каждым годом культура сна все больше входит в нашу жизнь. Мы стали внимательнее к себе относиться. Теперь мы замечаем, что недосып утром превращается в головную боль. Мы не хотим ворочаться во сне из-за неудобной подушки. Мы пришли к пониманию, что не утро делает наш день, а ночь.

Плохой, некрепкий сон напрямую влияет на нашу активность. В сегодняшнем ритме жизни нам многое приходится делать на ходу, постоянно принимать решения, быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства. В таких условиях человек часто испытывает стресс. Сон нужен для полноценного восстановления сил после напряженного дня. Но не всем удается правильно организовать свой сон. Как результат, усталость копится, активность снижается, здоровье резко ухудшается. Повышение иммунитета становится первоочередной задачей. И тут надо понять, как нормализовать сон и, вообще, как организовать свой день.

Компания SIESTA, производитель ортопедических матрасов, считает, что человек должен сам решить, готов ли он менять свой день. Важен ли здоровый сон? Хватает ли вам энергии на весь день? От принятого решения зависит, как вы проводите свой день – полные сил или усталости.

С чего начать?

С чего начать путь к здоровому сну? Каков главный предмет вашей спальни после кровати? Что подарит вам комфортный и здоровый сон? Конечно, в первую очередь нужно выбрать правильный ортопедический матрас. Давайте рассмотрим разные варианты.

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Предположим, вы спите на диване. Поверхности диванов могут быть ровными и жесткими, а порой мягкими и с неровным рельефом. Во время сна на жесткой поверхности наиболее тяжелые части тела будут испытывать наибольшее сопротивление. Как следствие, вы ворочаетесь, непроизвольно ищете более удобное положение тела. Естественно, найти его невозможно. А утром вы проснетесь разбитым.

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Обратная ситуация. У вас обычный матрас, например, пуховый или набитый ватой. Вы спите на мягкой поверхности, тело не испытывает никакого сопротивления. Вы словно проваливаетесь в матрас, сильнее всего в самых тяжелых местах. Тело принимает непривычное положение. Нарушается кровоток. Вы чувствуете, как тело затекает.

С ортопедическим матрасом все обстоит иначе.

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Ваше тело принимает анатомически правильное положение за счет оптимальной упругости матраса. То есть, в зависимости от давления тела в той или иной точке, матрас стремится его компенсировать. Таким образом, оказывается необходимая поддержка телу в том или ином месте, обеспечивая его правильное положение. Вы спокойно отдыхаете, испытывая лишь удобство и комфорт. Тело расслабляется, и вы засыпаете.

Вы встретите утро полными сил и готовыми к свершениям.

Решение купить ортопедический матрас убережет ваше здоровье, подарит правильный сон и наполнит ваш день энергией. На нашем сайте вы можете заказать бесплатную консультацию матрасолога, а в нашем салоне — бесплатно протестировать все желаемые матрасы, наматрасники и ортопедические подушки.

Внимательное отношение к своему сну обеспечит вам долгие годы здоровой жизни.

Всем активного дня!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *