Как вы относитесь к дневному сну — сиесте?

Как вы относитесь к дневному сну - сиесте?

Современный ритм жизни требует от человека большого заряда энергии. А при условии бешеной загруженности на работе и недостаточного сна ночью, такой режим мало кто выдерживает. В связи с этим все чаще обсуждается вопрос дневного сна.

Как вы относитесь к дневному сну - сиесте?

Дневной сон или, как его еще называют, сиеста — принесет вам много пользы. Однако этот сон необходимо правильно организовать. Речь не о том, чтобы специально купить диван или кровать определенной модели. Важно научить организм отдыхать в определенные часы за относительно короткий отрезок времени. Чтобы пробуждение после дневного сна было легким, очень важно соблюдать временные нормы. В результате многих исследований ученые обозначили, что спать днем взрослым можно и нужно в период с 13 часов до 15 часов. В этот интервал вы можете выбрать удобный момент и вздремнуть на здоровье.

Как вы относитесь к дневному сну - сиесте?

Время дневного сна составляет 20-30 минут. Вы не успеете погрузиться в глубокий сон, но при этом дадите организму возможность восстановить силы. Польза дневного сна очевидна. Так вы сможете компенсировать и ночной недосып. Повышается концентрация внимания, вы полны сил для второй половины дня. Регулярная сиеста благотворно действует и на память человека. Не ложитесь спать в свою кровать, выберите лучше диван. Вы можете, конечно, выбрать и сон на твердой поверхности. Обязательно возьмите одеяло по сезону, ведь во время сна процессы в организме замедляются, и вы можете почувствовать холод.

Как вы относитесь к дневному сну - сиесте?

Не пренебрегайте повязкой на глаза, чтобы солнечные лучики вас не тревожили. И не забудьте выставить будильник, чтобы не переспать. Правильный сон в обед — это регулярный, запланированный сон. При этом важно помнить, если вы страдаете бессонницей, то сиеста не для вас. Дневной сон никак по своему качеству не заменит ночной. То есть, существует ряд медицинских противопоказаний (например, депрессия) для дневного сна. В иных случаях, никакого вреда от дневного сна здоровый человек испытывать не может. Пробуждение после сиесты обычно мгновенное. У вас не болит голова, нет сонливости, вы отдохнули и полны сил.

Многие крупные международные корпорации стали практиковать дневной сон для своих сотрудников. Доказано, что регулярный обеденный сон повышает трудоспособность и улучшает климат в коллективе.

А вы практикуете дневной сон?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *