Матрас с эффектом зима — лето. Что это значит?

Матрас с эффектом зима - лето. Что это значит?

Известный факт — здоровый сон это залог хорошего самочувствия и бодрого настроения на весь день. Поэтому выбор нового матраса становится для многих трудной задачей. Предположим, вы знаете, где купить хороший матрас, но многообразие видов и особенностей матрасов поставило в тупик. К тому же, выбирая матрас, обратить внимание стоит не только на матрасы, но и на личные особенности сна.

Матрас с эффектом зима - лето. Что это значит?

Ваш сон меняется с приходом зимних холодов? Или, наоборот, в жаркие летние ночь с вами случается бессонница? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, стоит обратить внимание на матрас с эффектом «зима-лето».

Матрас с эффектом зима - лето. Что это значит?

Эффект зима-лето в матрасе обеспечит вам комфортный сон, не зависимо от времени года. Зимой будете наслаждаться приятным теплом, а летом — легкой свежестью, не ощущая жары за окном. Такие качества достигаются за счет конструктивных особенностей.

«Летняя» сторона изготавливается обычно из хлопка. Этот материал обеспечивает беспрепятственное движение воздуха, а также выведение лишней влаги. Наполнителем может быть латекс с перфорацией. Он улучшает способность поглощать и выводить излишки влаги. Комбинация нужных материалов поддерживает температуру тела, не нагревая вас во сне.

Матрас с эффектом зима - лето. Что это значит?

С «зимней» стороной всё иначе. Здесь применяют обычно шерсть. Она дарит тепло во время сна и останавливает воспалительные процессы организма. Зимой такой ортопедический матрас — здоровый сон в буквальном смысле слова.

Матрас с эффектом зима - лето. Что это значит?

Как и другие виды матрасов, линейка сезонных матрасов представлена на рынке широко. Вы сможете найти матрас беспружинный или с пружинами, для взрослых или детей, жесткий или нет, с различными наполнителями. Вы с такой же легкостью найдете и чехол на матрас «зима-лето». Он позволяет не только продлить срок использования матраса, но и обеспечит выполнение тех же функций. Это возможно за счет применения специальных принципов изготовления.

Производители сезонных матрасов обычно наносят маркировку на стороны матраса. «Летнюю» сторону обозначают маркировкой «солнышко», а на «зимнюю» наносят маркировку «снежинка». Если обозначение отсутствует, определить стороны матраса можно очень просто. Более мягкая сторона это «зима», более жесткая — «лето».

Теперь, становится очевидным ответ на вопрос, какой матрас лучше: универсальный или сезонный. Матрасы «зима-лето» обеспечат вам здоровый, комфортный сон в любое время года.

Купить матрас в Минске с эффектом «зима-лето» можно в магазине Siesta по адресу ул. Матусевича, 35

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *