Пружинный или Беспружинный. Какой матрас выбрать?

Пружинный или Беспружинный. Какой матрас выбрать?

Современные производители предлагают множество разных матрасов, каждый из которых имеет свои преимущества. При таком широком ассортименте важно подойти к выбору со всей ответственностью, чтобы не ошибиться в покупке, которая способна сильно изменить качество вашей жизни.

Сегодня мы поговорим о пружинной и беспружинной конструкции, и о том, какой лучше из этих двух видов матрас купить.

Пружинный матрас появился около 120 лет назад, и тогда он был единственной альтернативой перьевому или ватному матрасу. Со временем такой матрас стали производить в двух вариантах — с обычными пружинами и с независимым пружинным блоком.

Рассмотрим матрас с обычными пружинами — если его вскрыть, вы увидете множество металлических пружин, скрепленных между собой. Они работают как цепная реакция — под тяжестью веса в одном месте прогибаются и все близлежащие пружины. Такая поверхность способна лишь навредить спине, прогибаясь под любым весом как гамак.

Другой вариант — матрас с независимыми пружинами.

Такая конструкция состоит из сотен пружин, каждая из которых спрятана в отдельном чехле, как бочонок. Между собой скрепляются только чехлы, сами пружины остаются независимыми друг от друга. Именно это и создает ортопедический эффект, когда под тяжестью тела прогибаются только те пружины, на которые давит вес, а все близлежащие остаются ровными.

Выбирая пружинный матрас, рекомендуем вам купить матрас с независимыми пружинами, который будет служить долго и с ощутимой пользой для вашего здоровья.

Беспружинный матрас отличается от пружинного как раз отсутствием пружин.

Такой матрас состоит из монолитных блоков различных материалов — искусственных и натуральных. Чаще всего это кокосовые волокна, латекс и пенополиуретан.

Натуральный латекс делают из сока каучукового дерева, он одновременно упругий и мягкий.

Кокосовое волокно или койра — натуральный жесткий материал, который позволяет матрасу держать непрогибаемую форму.

Пенополиуретан вырабатывается искусственным путем, имеет хорошую износостойкость, благодаря чему повышает эксплуатационный срок матраса.

Зачастую при изготовлении матраса различные материалы просто комбинируют между собой слоями, чтобы придать конечному изделию их лучшие свойства.

Беспружинные матрасы обладают превосходными ортопедическими свойствами, их часто рекомендуют к приобретению лицам с заболеваниями спины.

Мы разобрали принцип воздействия обоих матрасов на тело. Отметим особенности каждого из них:

Матрас с независимыми пружинами:

  1. Срок службы до 25 лет

  2. Мягкая, но ортопедическая поверхность, рекомендованная при проблемах с позвоночником

  3. Подходит как взрослым, так и детям

  4. Пролитая на матрас вода может привести к коррозии металла и скрипу пружин. Проблема устраняется, если купить защитный наматрасник

  5. Создает надежную анатомическую поддержку тела во время сна.

Беспружинный матрас:

  1. Срок службы до 25 лет

  2. Отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Детям на нем можно прыгать и резвиться, ведь ломаться в матрасе нечему

  3. За счет плотного материала внутри, матрас не накапливает пыль. А пролитая на матрас вода бесследно испарится

  4. Подойдет для людей с большим весом (больше 110 кг)

  5. Бесшумный и гипоаллергенный

Все модели матраса имеют свои особенности, которые учитываются индивидуально для каждого.

В нашем магазине вы можете бесплатно воспользоваться услугой профессионального матрасолога, который поможет вам навсегда забыть о беспокойном и некомфортном сне.

Заботьтесь о себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *