+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

100% натуральный с первого взгляда или Как выбрать настоящий латексный матрас

Время чтения: 4 минуты

Многие считают, что самое необходимое «топливо» для нашего организма — еда. Все стараются заботиться о своих пищевых привычках и качестве употребляемых продуктов. А Вы когда-нибудь задумывались, какое воздействие сон оказывает на все аспекты нашей жизни?

Многие считают, что самое необходимое «топливо» для нашего организма — еда. Все стараются заботиться о своих пищевых привычках и качестве употребляемых продуктов. А Вы когда-нибудь задумывались, какое воздействие сон оказывает на все аспекты нашей жизни? Ведь он не менее важен, чем пища. Хотите быть продуктивными, бодрыми и полными энергии? Просто выспитесь. Хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы? Не препятствуйте выделению гормона сна — мелатонина — отправляйтесь в постель вовремя. Хотите избавиться от дискомфорта в суставах, скованности в мышцах и боли в спине? Просто подберите правильный матрас. Хотите просыпаться отдохнувшими и вдохновленными? Научитесь отличать 100% натуральное латексное наполнение постельных принадлежностей от искусственного. «Проще сказать, чем сделать», — ответите Вы. Не станем спорить. Но у Вас есть мы.

Siesta — компания, которая не просто производит матрасы премиум-класса, но и несёт ответственность за комфорт Вашего сна и отдыха. Наша компания беспокоится и заботиться о своих клиентах, поэтому мы с удовольствием поможем Вам справиться с этой непростой, но такой важной задачей — купить лучший и действительно 100% натуральный матрас.

Известно, что без тушения, запекания, обжарки и добавления приправ мы не можем приготовить из фарша аппетитные котлеты. При чем здесь котлеты? А при том, что этот закон действует не только в быту, но и в производстве матрасов. Латексную пену нельзя получить только лишь из чистого природного сырья. Чтобы создать полноценный матрас премиум-класса, млечный сок каучукового дерева Гевея необходимо вулканизировать. И чем меньше в составе будет примесей, тем выше шанс заслужить гордую маркировку «100% натуральный». Например, как это вышло у нас.

Наш 100% натуральный латексный матрас «Ecology sleep» создаётся бельгийским заводом «Latexco» — крупнейшим в Европе производителем латекса. Для изготовления и сушки матрасов используются печи с методом вулканизации горячим воздухом. Этот метод помогает предотвратить образование плесени и грибка, выработать устойчивость к пылевым клещам. Как только наша латексная пена приобретет нужную плотность, в неё подмешивают крошечные пузырьки воздуха. Именно такая пористая структура обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха и гарантирует Вам комфортную температуру в постели. Оказывает, приготовление пиши и производство матрасов схожи намного больше, чем можно было представить!

Природный латекс очень мягкий и приятный на ощупь, как нежное упругое тесто. Пена латекса имеет желтоватый оттенок свежей выпечки и манящий запах парного молока. Вот почему наш матрас «Egology sleep» такой привлекательный и аппетитный! Синтетические же матрасы отличаются цветом яичной скорлупы, пахнут ароматизаторами, которые маскируют химический запах. На ощупь искусственный латекс грубый и шершавый, как чёрствый хлеб. С течением временем смешанный латекс утрачивает свой первоначальный цвет, становится рыхлым и легко деформируется.

Все мы знаем, как определять качество пищевых продуктов и ценность их для нашего организма. Чтобы оценивать качество матрасов, также существует богатое разнообразие международных сертификатов: LGA (тест на прочность матраса), euroLATEX (соответствие строгим пределам содержания опасных для здоровья и окружающей среды веществ), OEKO-TEX (сертификация текстильных материалов) и т.д. По этим данным достаточно легко отличить 100% натуральный латекс от синтетического и определить количество примесей. Siesta гарантирует, что каждый матрас «Ecology sleep» проходит тщательные тестирования и экспертизы в центр контроля качества. Если качество идеальное, матрас получает одну или несколько знаков сертифицированного качества. 60-летние поиски гармоничного сочетания продуктов и точной настройки производственного процесса помогли матрасам «Ecology sleep» соответствовать стандартам:

  • OEKO-TEX
  • euroLATEX
  • LGA

Как и мраморная говядина, качественный природный латекс не может быть дешевым. Если производитель гордится своим статусом и продукцией, он непременно обозначит свой товар клеймом или укажет на стопроцентную натуральность состава. Если на ярлыке красуется просто — «Латекс» или «Натуральный латекс», то, скорее всего, такой матрас содержит лишь 15, 40 или 60% сока Гивеи. Ведь по законодательству, матрас имеет право называться 100% натуральным продуктом только в том случае, если содержит более 85% природного материала. Но, как и в продуктовой промышленности, здесь слова «эко», «натуральный», «экологичная» упаковка, маркетинговые заигрывания с зеленью и природой без доказательной базы ничего из себя не представляют.