+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Чем хорош латексный матрас?

Время чтения: 3 минуты

Ответить на этот вопрос можно ёмко и коротко — всем. Почему же так хороши латексные премиальные матрасы, и зачем компания Siesta включила их в свой ассортимент, разберемся в статье.

Как латексные матрасы улучшают качество сна?

Блоки для латексных матрасов премиум-класса изготавливают из молочка тропического растения гевея. Продукция из натурального вспененного латекса обладает важными свойствами для здорового сна:

  • Эластичность и упругость. Эластичный пружинящий материал обеспечивает правильное распределение нагрузки, ортопедический эффект, уменьшает боли в спине, шее, суставах. Врачи рекомендуют купить латексный матрас многим пациентам с заболеваниями суставов и позвоночника.
  • Мягкость и комфорт. Вязкоэластичный материал подстраивается под изгибы тела, снижает до минимума ответное давление на мягкие ткани. Вы быстро засыпаете и глубоко спите всю ночь, а утром просыпаетесь отдохнувшими и полными сил. Для большей мягкости и эффекта невесомости в беспружинный матрас из латекса иногда добавляют пенный слой Memory Foam.
  • Гигиеничность. Вспененный латекс, из которого делают монолиты для премиальных матрасов, итальянских и не только, имеет пористую структуру. Плюс сами блоки перфорируют по всей площади. Готовое изделие хорошо вентилируется, отводит от тела лишнюю влагу и тепло, создает оптимальный микроклимат для здорового сна.

Как не ошибиться и выбрать настоящий матрас из латекса, смотрите в коротком видео.

Насколько безопасны и просты в уходе премиальные матрасы из латекса?

Спальные принадлежности из натурального латекса хороши также с точки зрения безопасности для здоровья и ухода по следующим причинам:

  • Натуральный латекс — безопасный для человека материал. Это природный антисептик с мощными антимикробными и противогрибковыми свойствами. Здесь не скапливается пыль, не заводятся пылевые клещи, грибок и плесень. Поэтому латексные блоки не нуждаются в химической обработке и сохраняют натуральный сладковатый запах сока гевеи.
  • Изделия из 100% натурального латекса не требуют сложного ухода. Их не надо проветривать, переворачивать. Максимум, что от Вас потребуется — стирка верхнего чехла, если он испачкался.
  • Латексный монолит — долговечный материал, спокойно выдерживающий даже высокие нагрузки. Матрасы на его основе служат в среднем около 15 лет. И даже по истечении этого времени усадка составит не более 0,5 см. Ни один другой наполнитель для спальных аксессуаров не может похвастаться такой долговечностью.

Философия Siesta — улучшение качества жизни клиентов через оздоравливающий сон. А премиальные латексные матрасы с эффектом памяти как нельзя лучше подходят для достижения этой цели. Это подтверждает и канадская интеллектуальная платформа SleepTest. Мы пользуемся ею, чтобы подобрать лучшую модель матраса для каждого из наших покупателей на основе его индивидуальных особенностей.

Поэтому в ассортименте компании Siesta есть несколько матрасов из полностью натурального латекса, в том числе премиальная модель Levante Evolution. Это решение для самых взыскательный покупателей, которые хотят улучшить свой сон, здоровье и качество жизни без дополнительных усилий.

Для создания Levante Evolution мы долго и тщательно искали и отбирали поставщиков натурального латекса, пены Memory Foam, производителей чехлов из премиальных тканей. В итоге ассортимент Siesta пополнился элитным продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и выбирает максимальный комфорт. Чтобы протестировать Levante Evolutionи другие модели матрасов Siesta, приходите в наш салон. С помощью системы Sleep Test мы подберем вариант, лучше всего подходящий именно Вам.