+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Как найти лучший ортопедический матрас?

Время чтения: 3 минуты


Компания Siesta ставит здоровье и качество жизни своих клиентов превыше всего. Мы посвятили много времени и потратили немало ресурсов, чтобы понять, какие ортопедические матрасы лучшие и сделать их доступными нашим покупателям.

С пружинами или без?

Магазины матрасов наперебой предлагают покупателям продукцию самых разных типов и конструкции. Все это многообразие делится на 2 больших блока: матрасы без пружин и пружинные модели. Советуем не тратить время на изучение особенностей и характеристик конструкций с пружинами, лучшего ортопедического матраса там нет.

Мы говорим об этом так уверенно, потому что вложили много денег и времени в полноценные клинические испытания разных типов матрасов. Нашей целью было выяснить, какие изделия действительно обладают ортопедическим эффектом, улучшают здоровье опорно-двигательного аппарата.

Результаты однозначно показали, чтобы получить качественную ортопедическую поддержку позвоночника, нужно забыть об пружинных моделях и купить беспружинный матрас на основе современных экологичных материалов.

В ходе испытаний медики признали лучшими беспружинными матрасами с ортопедическим эффектом изделия на основе премиальной пены и 100% натурального латекса. Но не все матрасы, которые называются латексными, сделаны из 100% натурального материала.

Как отличить настоящее изделие из сока гевеи от искусственных заменителей, смотрите в видео.


Пена или латекс, что лучше?

Матрасы без пружин тоже отличаются по составу и структуре наполнителям, цене, сроку службы и другим параметрам. Если Вы ищете лучший ортопедический матрас для ежедневного использования, чтобы как следует высыпаться, просыпаться бодрыми, отдохнувшими и полными сил, тогда сразу исключите дешевые модели с наполнителями из:

  • искусственного латекса;
  • кокосового волокна (койры);
  • пенополиуретана (ППУ).

Изделия на основе этих материалов не добавят здоровья спине и не повысят качество ежедневного отдыха, долговечностью они тоже не отличаются. Лучше сосредоточиться на беспружинных моделях на основе монолитов из полностью натурального латекса или многослойной премиальной пены. В ассортименте Siesta это модели Ecology Sleep и Americano Human соответвенно.

Посмотрите небольшое обзорное видео об особенностях матраса из премиальной пены Americano Human.


И премиальная пена, и латекс — материалы, обладающие достаточной упругостью. Они способны обеспечить качественную поддержку позвоночнику во время сна, равномерно распределить нагрузку по поверхности.


Еще один важный момент, сверху матрас должен был покрыт еще одним слоем мягкого наполнителя. В матрасах Siesta это пена с эффектом памяти Memory Foam. Она приспосабливается к форме тела, заполняя собой пространство между телом и поверхностью матраса. Это снимает давление на мягкие ткани, нагрузку с позвоночника, накопленную за день усталость. Верхний мягкий слой помогает расслабиться и быстро заснуть, проснуться бодрым и отдохнувшим, он отвечает за комфортный отдых.

Еще один секрет выбора правильного изделия в том, что лучший ортопедический матрас для каждого свой. Поэтому мы приглашаем Вас в салон Siesta, чтобы с помощью специальной системы Sleep Test оценить, какая модель из нашей коллекции лучше всего подходит Вам с точки зрения пользы для здоровья и ортопедического эффекта.