+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Как правильно выбрать подушку нужного размера?

Время чтения: 3 минуты

Выбор правильной с точки зрения удобства и пользы для здоровья подушки для сна — ответственная задача. К ее решению нужно подходить осознанно, ориентируясь в первую очередь на пользу, которую дает использование конкретного изделия Вашему здоровью. Все остальные критерии выбора имеют второстепенное значение.

Поговорим в статье о том, как выбрать и купить ортопедическую подушку подходящего именно размера, чтобы Ваш сон был здоровым и крепким, а утро начиналось с хорошего самочувствия и настроения.

Как найти подходящий размер подушки в магазине?

Сегодня нет проблемы купить подушку в интернет-магазине или специализированном салоне. Выбор форм и размеров на рынке спальных принадлежностей огромен. Вопрос в том, как понять, насколько конкретное изделие будет полезным лично для Вас.

Компания Siesta несет ответственность за то, как наши изделия влияют на самочувствие покупателей, поэтому мы охотно делимся советами, которые помогут Вам найти свой идеальный размер подушки.

В первую очередь мы уделяем внимание высоте изделия. Именно от этого параметра зависит, будет ли Ваш позвоночник находиться в правильном положении во время сна. А это прямо влияет на здоровье спины и Ваше самочувствие с утра.

Ключевое правило выбора — голова на подушке и тело должны находиться на одном уровне. Только в такой ситуации снимается нагрузка с шеи и верхний отдел позвоночника успевает восстановиться за ночь. Если купить подушку неподходящей высоты, Вы рискуете столкнуться со следующими проблемами:

  • боль и дискомфорт в шее во время сна и утром;
  • искривление позвоночника;
  • сжатие кровеносных сосудов, недостаточное снабжение мозга, других органов и тканей питательными веществами;
  • появление морщин и нездоровый цвет лица, ускорение процессов старения.

Как видите, правильный выбор высоты подушки не менее важен для здорового сна, чем тип наполнителя. Но и его важность для полноценного отдыха и качественной поддержки шеи и головы нельзя недооценивать.

Выбираем правильный размер подушки Silence Science от Siesta

Компания Siesta потратила множество сил, средств и времени на разработку собственной особой ортопедической подушки из пены Silence Science. Многочисленные эксперименты, тестирования различных вариантов помогли нам получить продукт, обладающий всеми свойствами, необходимыми для комфортного отдыха, а также деликатной и качественной поддержки области головы и шеи.

Посмотреть подробный обзор Silence Science можно в нашем видеоролике.

Цена подушки Silence Science заметно выше, чем у похожих изделий других производителей. Но и плюсов у нее заметно больше, наше изделие:

  • обеспечивает голове и шее поддержку без ответного давления на мягкие ткани и сосуды;
  • мягко повторяет контуры головы и шеи, снимая усталость и напряжение в этой области;
  • стирать в машинке можно не только верхний чехол, но и всю подушку;
  • хорошо вентилируется, создает комфортный микроклимат для глубокого здорового сна в любое время года;
  • гипоаллергенна, исключает накопление пыли и болезнетворных микроорганизмов и насекомых.

При покупке  Silence Science Вы получаете не только подушку, но и съемный тканевый чехол из органического хлопка. Специально искать наволочку нестандартного размера не потребуется.

В коллекции Siesta присутствуют 3 подушки высотой от 80 мм до 130 мм. Условно мы называем их детской, женской и мужской. Чтобы подобрать оптимальный размер подушки Silence Science для себя и своих близких, приглашаем Вас посетить салон Siesta.