+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Как спать на диване, чтобы не навредить здоровью?

Время чтения: 3 минуты


Все ли топперы одинаково хороши?

Топперы — тонкие матрасы, которые делают мягче и удобнее поверхность спального места. Обычно их используют как матрас на диван, если нет возможности спать на кровати. Качественный топпер должен:

  • устранять недостатки поверхности, неровности, стыки, швы;
  • обеспечить мягкость и расслабление мышц, снятие напряжения;
  • поддерживать позвоночник во время сна.

В результате человек может как следует выспаться и отдохнуть даже на старом диване или неудобном матрасе.

Звучит отлично. Но почти все матрасы топперы, представленные в магазинах, не способны компенсировать серьезные неровности поверхности. Они делают старый диван немного мягче, не более.

В результате спина не получает нужной поддержки. Вы по-прежнему ощущаете все неровности, хотя и не так остро.Назвать такой отдых полноценным и полезным для здоровья невозможно.

Основой большинства таких матрасов на диван для сна выступают наполнители растительного, животного или синтетического происхождения. Перины и наматрасники, набитые пухом, перьями, шерстью, растительными волокнами или синтетическими материалами, широко представлены в специализированных магазинах, стоят недорого, но остаются бесполезными для здоровья. Тем не менее правильный тонкий матрас на диван для здорового сна существует, и сейчас мы расскажем о нем подробнее.

Узнайте из видео, как наш топпер делает сон на диване полезным.


TopperFlex – новый взгляд на топперы

Когда компания Siesta приняла решение создать собственный матрас топпер для дивана, у нас в распоряжении уже были результаты серьезных клинических исследований. Они стали отправной точкой для разработки нового ассортимента компании.

Глубоко и подробно изучив влияние на качество сна и состояние здоровья человека матрасов из разных материалов, мы решили придумать такой тонкий матрас, который сможет сделать из любой поверхности комфортное спальное место с ортопедической поддержкой спины.


Так появился двухслойный топперTopper Flex от Siesta толщиной 7 см, состоящий из двух слоев:

  • Верхний слой Memory Foam.
    Пена с эффектом памяти отвечает за комфорт и мягкость. Тело как бы утопает в ней, не испытывая ответного давления. В результате Вы полностью расслабляетесь и быстро засыпаете, усталость уходит, организм полноценно отдыхает и восстанавливается.
  • Нижний слой латекса.
    Упругий эластичный латекс отвечает в этом тандеме за ортопедическую поддержку позвоночника. Он делает ортопедической любую поверхность, даже пол.

Оба слоя наполнителя Topper Flex имеют пористую структуру, поэтому отлично вентилируются, отводят лишнее тепло и влагу от тела, создают правильный микроклимат для здорового сна.

Мы провели исследование этого продукта на нескольких фокус-группах и убедились в его эффективности. Topper Flex поддерживает спину не хуже ортопедического матраса обычной толщины, а стоит существенно дешевле. С этим топпером первоклассный здоровый сон становится доступным.


Приходите в салон Siesta и убедитесь в том, что наш матрас топпер умеет то, что не под силу конкурентам. Topper Flex превращает любую поверхность в комфортное и правильное с точки зрения здоровья спальное место.