+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Какая подушка поможет проснуться красивыми и здоровыми?

Время чтения: 3 минуты

Правильная подобранная подушка — один из ключевых компонентов здорового и комфортного сна. Купить ортопедическую подушку не менее важно, чем приобрести хороший матрас. Поговорим о том, какой должна быть эта спальная принадлежность, чтобы отдых на ней приносил удовольствие а также пользу для здоровья и красоты одновременно.

Свойства правильной ортопедической подушки

Собираясь купить подушку в интернет-магазине или ближайшем салоне спальных принадлежностей, не стоит торопиться и брать первый попавшийся товар со словом «ортопедическая» на этикетке.

Сначала надо разобраться, какими свойствами должно обладать качественное изделие. Правильная подушка для сна с ортопедическим эффектом должна отвечать следующим требованиям:

  • Давать голове и шее надежную и мягкую поддержку.
  • Не оставлять следов на лице и шее после сна, чтобы предотвратить появление отеков и морщин.
  • Обеспечить правильное положение верхних отделов позвоночника.
  • Исключить давление на мягкие ткани и сосуды шеи и головы для полноценного питания мозга и других органов.
  • Не накапливать пыль, влагу, чтобы исключить аллергические реакции, появление пылевых клещей, плесени.
  • Пропускать воздух и влагу, не нагреваться, чтобы кожа не потела.
  • Быть простой в уходе. Очистка чехла и самого изделия от загрязнений не должно быть проблемой.

Зона головы, шеи и плечей нуждаются в особой заботе и поддержке во время сна. Кожа в этих местах очень тонкая, она сразу реагирует на любое внешнее воздействие. Также через шею проходят крупные сосуды, снабжающие кислородом и другими жизненно важными веществами головной мозг.

Если во время сна эта область испытывает давление, то нарушается кровоснабжение мозга. Это не позволяет Вам полноценно отдохнуть и восстановиться, набраться сил. Вы чувствуете себя утром не выспавшимися, цвет лица и состояние кожи оставляют желать лучшего.

Наполнители для правильной подушки

Переходим к выбору наполнителя, отвечающего приведенным выше требованиям. И здесь тех, кто хочет купить подушку, подстерегает неприятный сюрприз. У каждого наполнителя есть ощутимые минусы:

  • На подушках из пены с эффектом памяти некомфортно спать в жару, т. к. они не слишком хорошо отводят тепло, а когда холодно, наоборот становятся жесткими.
  • Латексные изделия слишком упругие, могут сдавливать сосуды шеи.
  • Наполнители растительного или животного происхождения способны вызвать аллергию.
  • Недорогие синтетические материалы обычно недолговечны и не дают нужной поддержки.

Получается, что идеального наполнителя не существует? Компания Siesta решила эту проблему. В сотрудничестве с бельгийским производителем наполнителей для спальных принадлежностей мы долго искали секрет материала для идеальной подушки.

Что получилось в итоге, смотрите в видео.

 

За время работы мы перепробовали десятки формул, искали и проверяли разные сочетания компонентов. В итоге эксперименты мы получили материал для создания безупречной подушки Silence Science. Это ортопедическая формованная пена, в состав которой входит 32 компонента.

В отличие от пены с эффектом памяти, наш материал не нагревается, а наоборот, отлично отводит от тела тепло и влагу, благодаря «дышащей» структуре. Также формованная пена дает более мягкую поддержку деликатной области шеи и головы, чем латексные изделия, не создает давления на кожу и сосуды, предупреждает появление морщин. А еще нашу подушку можно стирать в машинке неограниченного количество раз.

Мы уверенно можем сказать, цена подушки Silence Science соответствует ее свойствам. Чтобы убедиться в этом, приходите в салон Siesta и лично протестируйте Silence Science.