+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Ортопедические подушки для сна

Время чтения: 3 минуты

Тысячи людей просыпаются утром с головной болью. Если проблем со здоровьем нет, то причиной подобного недомогания может стать неправильное положение головы на подушке.

Важно помнить, что правильный сон — это не только соблюдение часового режима, но и хорошо подада позвоночник принимает непривычное для него горизонтальное положение. Мышцы шейного отдела расслабляются, переставая держать позвонки. Если вы спите на мягкой подушке, она не сможет поддерживать голову в правильном положении относительно позвоночника. В этом случае утром вы проснетесь с головной болью. Если вы собираетесь купить подушку, обратите внимание на ортопедические подушки в Минске, они широко представлены в своем многообразии.

КАКУЮ ПОДУШКУ КУПИТЬ?

Итак, разберемся какую подушку купить . Ортопедические подушки выпускаются разных форм. Прямоугольные подушки считаются универсальными. Подушки в форме волны с большим и маленьким валиком подходят для сна на каждый день. Больший валик предназначен для поддержания головы, а меньший – для спины. Такая подушка при шейном остеохондрозе станет хорошей инвестицией денег в здоровье. Существуют так же подушки с выемками под плечи. Их используют для сна на боку. Подушки полумесяцем предназначены для сна не спине

Теперь стало понятнее с какими наполнителями покупать подушку.

  • Латекс – это натуральный материал, обладающий средним уровнем жесткости. Этот наполнитель отличается своей долговечностью и эластичностью. Подушки с таким наполнителем упругие, хорошо держат форму. Натуральный латекс экологичен, не задерживает влагу, очень легкий и долговечный материал. Подушки из латекса прослужат не менее 5 лет.
  • Пена с эффектом памяти или memory foam — это высокотехнологичный материал, способный «запоминать» контуры тела. Подушка с эффектом памяти обладает анатомическим рельефом, запоминает очертания вашей головы и шеи. За счет того, что материал не обладает повышенной упругостью, подушка обеспечит идеальную поддержку шейному отделу позвоночника. Подушка мемори прекрасно подойдет для сна на спине.

Относитесь с вниманием к вашим спальным аксессуарам. Каждая деталь в вашей спальне не только привносит новым.