+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 543

Почему купить кровать с матрасом в Минске для здорового сна лучше в Siesta

Время чтения: 3 минуты

Оглавление

  1. Чем регулируемое ортопедическое основание лучше обычного?
  2. Укрепляем позвоночник и избавляемся от болей, лежа на кровати. Советы невролога
  3. Где лучше купить кровать с матрасом в Минске?

При покупке кровати или матраса, всегда возникает вопрос, лучше покупать их вместе или по отдельности? Компания Siesta уже нашли на него ответ. Мы можем уверенно сказать, лучше купить кровать с матрасом в Минске, у которой будет регулируемое ортопедическое основание.

Покупка регулируемого ортопедического основания в Минске от компании Siesta решает несколько задач одновременно:

  • Снижает нагрузку на корпус кровати и матрас, продлевая их срок службы.
  • Обеспечивает лучшее распределение нагрузки по поверхности спального места.
  • Дает правильную поддержку позвоночника в любой позе, в том числе, когда Вы сидите в кровати.
  • Помогает разгрузить ноги, предупреждает проблемы с венами, например, варикоз.

Чем регулируемое ортопедическое основание лучше обычного?

Мебельные магазины и салоны спальных принадлежностей чаще всего предлагают покупателям недорогие типовые основания под матрас. Обычно это жесткая металлическая рама с широкими клееными ламелями (гибкими рейками). Конструкция может быть разборной или неразборной.

В таких недорогих моделях нет разделения на отдельные зоны и возможности регулировать высоту и угол наклона отдельных секций. Если Вам захочется поднять ноги выше, придется подкладывать под них подушки, валики.

Чтобы почитать или посмотреть телевизор, не вставая с кровати, придется либо опираться на изголовье, либо также пользоваться подушками. Это провоцирует повышенную нагрузку на области лопаток и поясницы, может вызвать там боли и мышечные зажимы.

«Если сидеть на кровати, опираясь на изголовье или подушки, то это может вызвать боли и мышечные зажимы в области лопаток и поясницы.»

Посетив салон Siesta, Вы можете вместе с лучшим латексным матрасом приобрести одновременно и ортопедическое основание в Минске, лишенное этих недостатков.

Плюсы регулируемого основания от Siesta:

  • Разделение на 5 зон с возможностью раздельной регулировки для максимального ортопедического эффекта.
  • 42 поперечные гибкие планки, расположенные на расстоянии 45 мм для точечной поддержки и продления срока службы матраса и кровати.
  • Знаменитое немецкое качество и срок службы до 10 лет (гарантия 2 года).
  • Пульт дистанционного управления для регулировки спального места, не вставая с кровати.
  • Правильная поддержка позвоночника, если Вы любите сидеть или полулежать в кровати.
  • Подходит для полноценного ухода за лежачими больными.

Укрепляем позвоночник и избавляемся от болей, лежа на кровати. Советы невролога

Переходим к самому интересному. Мы спросили врача-невролога Ольгу Гринюк, может ли покупка регулируемого ортопедического основания в Минске укрепить здоровье позвоночника и избавить от болей в спине. Делимся с Вами мнением специалиста:

«У регулируемого ортопедического основания есть важная функция, которой мало кто пользуется. Но она очень важна и полезна.

Благодаря раздельной регулировке, на такой поверхности можно создать максимальный градус между грудным отделом позвоночника и ногами, а потом плавно выровнять тело. Это несложное действие благотворно влияет на позвоночник. Оно создает напряжение, действующее на спазмированные мышцы спины, помогая их расслабить.

Такое постепенное вытяжение:

  • Выравнивает позвоночник и возвращает ему правильную форму.
  • Увеличивает расстояние между позвонками.
  • Расслабляет зажатые мышцы.
  • Снижает давление внутри межпозвоночных дисков снижается давление. Это позволяет убрать защемление нервных корешков, например, при радикулите.

Это очень полезная опция. Особенно для людей, страдающих от хронических болей в пояснице.»

«Постепенное вытяжение позвоночника выравнивает его, расслабляет мышцы, снижает давление внутри межпозвоночных дисков, позволяет убрать защемление нервных корешков».

Где лучше купить кровать с матрасом в Минске?

Учтите, что спальное место принесет пользу, только если все его компоненты будут работать в комплексе. Даже самое лучшее и дорогостоящее ортопедическое основание не сделает отдых здоровым и полноценным, если Вы спите на некачественном матрасе.

Поэтому лучшее решение — сразу купить кровать с матрасом в Минске в салоне Siesta. Мы — единственная компания в Беларуси, где можно приобрести матрасы из 100% натурального латекса. Они не имеют себе равных по удобству, долговечности и качеству ортопедической поддержки.

Тестирование канадской цифровой платформой Sleep Test подтверждает, что латексные матрасы обладают наиболее выраженными ортопедическими свойствами. Они подходят абсолютно всем. И здоровым людям, и тем, у кого есть проблемы со спиной, и даже рекомендованы как средство профилактики пролежней для пациентов после операций.

Если Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, то приходите в салон Siesta на бесплатную консультацию по подбору идеального спального места.