+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Почему латексные матрасы лучшие?

Время чтения: 3 минуты

Матрасы из латекса заслуженно считаются лучшими для здорового сна. Что особенного в латексных спальных принадлежностях и почему мы рекомендуем именно их желающим купить ортопедический матрас, расскажем в статье.

Почему люди выбирают матрасы из натурального латекса?

Все больше людей, ценящих свое здоровье и комфорт, решают купить изделие на основе латекса беспружинной конструкции. Подчеркнем, что речь идет только о продукции с наполнителем из сока гевеи без синтетических добавок. Как отличить настоящее изделие из натурального сырья от синтетики, смотрите в нашем видео.

Причин, по которым люди все чаще целенаправленно хотят приобрести латексные спальные принадлежности, сразу несколько:

  • Люди выбирают латексные наполнители, потому что ищут продукт из экологически чистого сырья. Хотя это не единственный экологически безопасный наполнитель, ни один другой материал не обладает такой же эластичностью и умением точно приспособиться к изгибам фигуры.
  • Вторая причина — необходимость найти гипоаллергенный продукт, где не будет собираться пыль, заводиться пылевые клещи и опасные бактерии. Сок гевеи (сырье для монолитных блоков-наполнителей) обладает антисептическими свойствами.
  • Третья причина — желание избавиться от болей в спине и шее. Врачи-ортопеды рекомендуют такое спальное место как способ профилактики болезней опорно-двигательного аппарата и облегчения состояния у пациентов с радикулитом, сколиозом, остеохондрозом и другими проблемами.
  • Ключевое преимущество таких изделий — непревзойденный комфорт. Если Вы однажды полежали на такой поверхности, то вряд ли забудете это ощущение мягкости и полной релаксации.

 

Матрасы из натурального латекса Siesta – польза, доказанная наукой

Перечисленные факторы важны. Но не только из-за них матрасы из натурального латекса заняли центральное место в коллекции спальных принадлежностей Siesta. Самая популярная модель из этой категории — Ecology Sleep.

Наша фирма поставила перед собой задачу сделать так, чтобы каждый желающий купить ортопедический матрас в Siesta был уверен, что приобретает полезное для здоровья продукт. Ради этого мы провели вместе с 3 клиниками Минска клинические испытания собственной продукции. Они продлились 2 года.

Благодаря глубокой исследовательской работе совместно с медиками, мы выяснили, что беспружинные модели на основе латекса благотворно воздействуют на здоровье. Они помогают ускорить выздоровление и реабилитацию у пациентов, которые перенесли операцию на позвоночнике.

Еще одним важным аргументом в пользу таких моделей стали результаты диагностики спальных мест, которые мы получили с помощью интеллектуальной канадской платформы Sleep Test. Когда мы сравнивали воздействие разных моделей спальных принадлежностей на конкретного покупателя, то Ecology Sleep и другие латексные модели демонстрировали лучшие результаты:

  • наибольшую площадь соприкосновения тела человека с поверхностью,
  • минимальное обратное давление на мягкие ткани,
  • полноценную поддержку спины и остальных частей тела.

Люди, которые купили латексный матрас Ecology Sleep, отмечают, что стали чувствовать себя по утрам намного лучше и бодрее, вставать стало проще, уменьшились или вообще исчезли боли в спине, а вечером легко расслабиться и уснуть. Обратная связь от покупателей лишний раз подтверждает, что ставка на продукцию из природного сока гевеи себя оправдала. Ecology Sleep — лучший вариант спального места для тех, кто хочет отдыхать с комфортом и пользой для здоровья каждый день.