+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Подушка из пены: в чем ее плюсы и минусы?

Время чтения: 3 минуты

Изделия с пенными наполнителями популярны среди тех, кто хочет купить ортопедическую подушку для качественного и здорового отдыха. В этой статье мы разберемся, каковы сильные и слабые стороны такой продукции, и какое решение компания Siesta предлагает тем, кто ищет безупречный аксессуар для сна с ортопедическим эффектом.

Из какой пены делают ортопедические подушки?

Сегодня Вы можете купить в интернет-магазине подушки из пены по очень разным ценам. Модели из обычного вспененного полиуретана (ППУ) или поролона самые дешевые. В этой статье мы не будем касаться таких моделей, потому что всерьез говорить о том, что ППУ обладает ортопедическим эффектом, невозможно.

Заметно выше цена подушек из материала с эффектом памяти Memory Foam. Этот вязкоэластичный наполнитель разрабатывался по заказу NASA, чтобы снизить давление, которое испытывают астронавты при полетах. Memory Foam под действием тепла и давления копирует контуры тела и распределяет нагрузку по поверхности. Как только давление исчезает, материал приобретает исходную форму.

Сильные и слабые стороны пены с эффектом памяти

Кроме способности повторять очертания фигуры и распределять нагрузку, к другим плюсам подушек для сна из материала с эффектом памяти относятся:

  • Снижение давления на мягкие ткани в области шеи и головы.
  • Облегчение болевых ощущений.
  • Гипоаллергенность. Синтетический материал не накапливает пыль, исключает риск болезнетворных микроорганизмов.

Кроме плюсов, у изделий из Memory Foam есть и существенные минусы:

  • Их нельзя постирать, допустима только сухая чистка.
  • Изделие не достаточно вентилируется, может нагреваться от человеческого тепла.
  • Специфических химический запах нового продукта сразу после покупки.
  • Если Вы привыкли спать на мягкой поверхности, то Memory Foam может показаться неудобным.
  • При снижении температуры вещество становится жестким, нужно время, чтобы оно нагрелось от тела и опять стало мягким.

Как видите, вопрос об однозначной целесообразности использования Memory Foam как основы для спальных принадлежностей остается открытым.

Silence Science – революционная подушка из пены

Компания Siesta не относится к производителям, готовым идти на уступки, если речь идет о качестве продукции и ее способности обеспечить покупателям здоровый и комфортный сон.

Поэтому несколько лет назад мы решили сделать собственную подушку из пены, в которой не будет недостатков. Существующие наполнители, включая Memory Foam, не подходили из-за тех минусов, о которых мы упомянули выше. Пришлось стать первопроходцами, протестировать 3 десятка прототипов, почти год экспериментировать с составом наполнителя с помощью европейской фирмы. Но все наши усилия окупились, мы получили формованную ортопедическую пену, ставшую основой нашего продукта под названием Silence Science.

Посмотрите наше видео с рассказом о Silence Science.

Silence Science уникальна тем, что обладает всеми преимуществами изделий из Memory Foam и одновременно лишена их ключевых недостатков:

  • Ее можно стирать в машинке полностью.
  • Материал воздухопроницаемый, отлично отводит тепло и влагу, кожа в местах соприкосновения с подушкой не потеет даже в сильную жару.
  • Вне зависимости от температуры наш наполнитель всегда мягкий и нежный на ощупь.
  • Обеспечивает правильное положение верхних отделов позвоночника и продлевает молодость кожи, предотвращая появление морщин.

Чтобы подобрать и купить подушку Silence Science правильного размера, приходите в салон  Siesta. Почувствуйте, как бережно наш продукт заботится о Вашем здоровье, молодости и красоте.