+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Правильный ортопедический матрас: какой он?

Время чтения: 3 минуты

Приходя за покупкой в салон спальных принадлежностей, большинство из нас хочет купить ортопедический матрас. В этой статье мы расскажем, как не поддаться на маркетинговые уловки и выбрать правильное изделие. А также объясним, почему компания Siesta перешла к выпуску ортопедических матрасов без пружин нового уровня.

Какими свойствами должен обладать ортопедический матрас?

Мы не будем тратить Ваше время на рассказы об общих характеристиках изделий, которые обычно продаются в магазинах матрасов. Лучше сразу перейдем к свойствам, которыми должен обладать правильный матрас с ортопедическим эффектом для ежедневного использования. Среди них:

  • Поддержка позвоночника в правильном положении.Ради этого и решают купить ортопедический матрас. Такой эффект достигается за счет равномерного распределения нагрузки по поверхности матраса и точечной поддержки каждой части тела.
  • Умение приспосабливаться к контурам фигуры.Ортопедический матрас умеет приспосабливаться к очертаниям человеческого тела, заполнять естественные изгибы позвоночника. Это важно, чтобы снять накопленное за день напряжение, разгрузить спину и дать ей полноценный отдых.
  • Мягкость и уменьшение давления на мягкие ткани.

    Ортопедическая поверхность не только поддерживает тело в анатомическом положении, но и дает ощущение комфорта, исключая ответное давление на мягкие ткани. В идеале человек должен чувствовать себя на таком матрасе, словно он парит в невесомости, чтобы быстро расслабиться и глубоко уснуть.

Сочетание этих трех свойств помогает сделать сон здоровым и глубоким, сократить время засыпания, ускорить восстановление организма, легко просыпаться утром, восполнять энергию, нужную для продуктивного дня.

Для решения этих задачи советуем купить беспружинный матрас с наполнителем из премиальной пены или 100% натурального латекса с верхним слоем из мягкой пены Memory Foam. Недорогие модели пружинного типа вообще не стоит рассматривать. Почему, расскажем чуть ниже.

Посмотрите видео, чтобы уметь отличить матрас из настоящего латекса от изделия из синтетики.

Почему Siesta рекомендует ортопедические матрасы без пружин?

Компания Siesta несколько лет назад провела масштабные испытания своей продукции с привлечением лучших специалистов в области ортопедии и травматологии из трех минских больниц. Мы хотели понять, какие модели самые полезные для здоровья, и определить, в каком направлении идти дальше, чтобы создавать продукцию для здорового сна и повышения качества жизни своих клиентов.

Итоги нас удивили, показав, что востребованные пружинные модели матрасов не оказывают положительного влияния на здоровье. Мы полностью пересмотрели свою товарную политику, отказавшись от производства почти всех изделий с пружинами. Одновременно мы направили свои усилия на то, чтобы предложить покупателям лучшие беспружинные матрасы из современных, экологичных и долговечных наполнителей. И добились своего!

Посмотрите видео с обзором многослойного ортопедического матраса из премиальной пены.

Сегодня наши покупатели могут выбирать между ортопедическими матрасами без пружин на основе 100% натурального латекса (модель Ecology Sleep) или особой премиальной пены (Americano Human).

Сейчас в салоне Siesta Вы можете выбрать и купить беспружинный матрас с ортопедическим эффектом, идеально подходящий лично Вам. Мы подбираем лучшую модель под каждого клиента при помощи smart-платформы Sleep Test. Приходите в салон, пройдите тестирование и найдите собственный ортопедический матрас.