+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Салон в Беларуси, после обращения в который вы начнете правильно спать и просыпаться на 100% отдохнувшим

Время чтения: 3 минуты

Мы находимся в Минске, торговый центр «Град», 5-й этаж, павильон 543, Siesta, здесь решают вопросы, связанные с качеством сна.

Мы встретились с представителем бренда Siesta, медицинским консультантом, инструктором сна Натальей Богдан, чтобы расспросить, что такое слип-тест, как правильно подобрать идеальный матрас и почему жесткий матрас — это бомба замедленного действия.

— Как возникла идея связать спальное место с медициной?

— Если говорить о медицине сна, то после многочисленных исследований, основатель компании Пётр Урбан принял решение объединить эргономику спального места и процессы восстановления организма во время сна. На основании этого и создаются индивидуальные программы и продукция для сна. Такое комплексное решение является фундаментом для активной и успешной жизни каждого человека.

Это не мистика и не «волшебная таблетка»!

Мы углубленно изучили работу организма во время сна, работу гормональной и кровеносной систем, гармонов и восстановительных процессов.

Мы нашли причины, которые препятствуют работе гормона сна мелатонина, которые делают сон беспокойным, а восстановительные процессы малоэффективными.

А следующим этапом мы создали идеальные условия для полноценного и восстанавливающего сна.

Но есть один момент!

Каждый человек индивидуален: пол, темперамент, возраст, вес, привычки и другие особенности влияют на условия для здорового сна, именно поэтому мы за индивидуальный подход.

Наше решение создает условия для быстрого засыпания, спокойного, глубокого сна и комфортного пробуждения.

8 часов каждой ночи ваш организм будет находиться в состоянии невесомости, а все процессы направлены на восстановление сил и энергии.

С 2014 года совместно с врачами травматологами-ортопедами и неврологами мы создаем продукцию для сна. Мы получили Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Республики Беларусь № ИМ-7.99098 о том, что наша продукция действительно является ортопедической.

На сегодняшний день нашу продукцию смело рекомендуют неврологи, массажисты, мануальные терапевты, сомнологи, травматологи-ортопеды. Даже такая категория профессионалов, как психологи, понимая, что решение проблем психологического характера невозможно без здорового сна, также рекомендуют нас своим клиентам. Все врачи понимают значимость полноценного сна и говорят, что сон — лучшее лекарство.

— Наталья, а за счет чего вы достигаете такого высокого качества изделий?

— Прежде всего речь идет о высоком качестве сна, подзарядки организма и максимального восстановления. Это достигается не только за счет материалов, но и огромного опыта в понимании анатомии человека и его особенностей.

Если говорить о материалах и технологиях, то наше производство действительно находится в городе Смолевичи, все комплектующие для нас производят в Бельгии, Италии, Литве и Турции по нашим индивидуальным требованиям. Мы являемся эксклюзивными поставщики 100% натурального латекса. Сегодня на рынке вы найдете и искусственный латекс, и латекс с натуральностью 10% и 20%, но, проведя ряд исследований, мы полностью отказались от суррогатных материалов. 100% натуральный латекс — это уникальный по своим свойствам материал, который дает расслабление на самом высоком уровне, является идеальной поддержкой для спины, не затрудняет кровообращение и является экологически чистым продуктом для сна. Ну, а долговечность спального места в такой комплектации — минимум 15 лет!

У нас осталось буквально пару моделей, которые имеют пружинный блок — это как раз для той категории клиентов, которые уж очень убеждены в том, что пружины — это панацея, а на самом деле технологии шагнули далеко вперед и, как показывает наш опыт, беспружинные матрасы показали свою надежность, практичность, долговечность и в первую очередь физиологичность.

Мы пытаемся искоренить стереотип, что спать на доске (то есть на жестком) не просто неудобно, а еще и чревато последствиями для вашего здоровья. Есть, конечно, ситуации, в которых рекомендации спать на жестком актуальны и полезны, но, как правило, они носят временный характер и для определенной категории людей.

Для этого, собственно, я и работаю в салоне — чтобы максимально сориентировать человека с точки зрения его состояния здоровья, веса и других особенностей, ведь на рынке матрасов масс-маркета очень сложно понять, что действительно подойдет именно вам.

— Расскажите о вашей программе «слип-тест на 100». Что это и как она работает?

— Это наша уникальная особенность, которая отличает нас от конкурентов на рынке матрасов, топперов, подушек и даже одеял.

Мы очень бережно относимся к нашим клиентам, нам важно, чтобы спальное место соответствовало запросам и потребностям человека на все 100%. Поэтому каждому клиенту мы даем своего рода страховку, «КАСКО»: после того как медицинский представитель подобрал матрас и подушку, мы даем гарантийный период в 100 дней. В течение этого времени организм полностью перестаивается в сторону здоровой привычки спать правильно. В течение этого времени мы созваниваемся и берем обратную связь, как меняется качество сна и какие улучшения фиксирует наш клиент. Дополнительной услугой является программа «Сон по-новому» под индивидуальные потребности клиента.

— Правильно я понимаю, что таким образом ваши клиенты всегда получают то, что им нужно?

— Абсолютно верно!

Мы глубоко проработали все нюансы от консультации и подбора спального места до гарантии результата.

— Правильно я понимаю, что таким образом ваши клиенты всегда получают то, что им нужно?

— Абсолютно верно!

Мы глубоко проработали все нюансы от консультации и подбора спального места до гарантии результата.

— Расскажите подробнее о врачах, которые сотрудничают с вами. Почему они это делают?

— Очень хороший вопрос!

Сегодня словосочетание «ортопедический матрас» уверенно заявляет любой производитель и импортер. Мы же решили подойти к этому вопросу с правильной, медицинской стороны. Для этого в сентябре-октябре 2020 года в течение двух месяцев мы пригласили более 30 врачей неврологов и ортопедов. Мы демонстрировали им наш подход и технологии, много общались на тему правильного сна, положения тела во время сна, жесткости спального места и о том, как матрас, подушка или диван воздействуют на организм во время сна. После получения огромного количества информации и опыта общения с ведущими специалистами в области медицины мы сформировали 6 основных принципов действительно ортопедического матраса.

— Поделитесь фирменным секретом?

— Да, конечно.

Сразу скажем: по-настоящему 100% ортопедический матрас не может состоять из дешевых материалов.

У каждого своя привычная поза для сна, поэтому было важно найти правильные материалы, которые обеспечивают мягкую поддержку в любом положении. Неважно, спите вы на спине или на боку — матрас должен идеально подстраиваться под ваше тело, не создавая дискомфорта. Ортопедический матрас поддерживает все зоны позвоночника, не создавая никакого давления.

На правильном матрасе полное расслабление организма наступает с момента, как вы легли на него. Ортопедический матрас не только расслабляет организм, но и способствует быстрому засыпанию. Одна из задач нашей работы — это минимизация мышечной активности во время сна. Если вы часто просыпаетесь и переворачиваетесь во время сна, то, скорее всего, утреннее состояние будет «разбитым». Часто проблемой неудобной позы и, как следствие, пробуждения является именно матрас или диван! Ортопедический матрас, или topperflex, дает вам возможность расслабиться и не просыпаться ночью.

На встречах с неврологами и ортопедами мы получили очень важную для нас оценку. У нас есть официальные рекомендации о том, что наши матрасы соответствуют всем критериям ортопедических матрасов, перечисленных выше. (Активная ссылка на рекомендации)

— Наталья, слушая вас, я понимаю, что вы достигли своей цели как компания, верно?

— Отнюдь (улыбается). Ведь нет предела совершенству.

Например, мы хотим, чтобы спальное место было способно контролировать состояния и фиксировать работу всех систем и органов человека во время сна, а утром давать рекомендации и предупреждать об отклонениях от нормы. Таким образом каждый сможет следить за своим здоровьем, не доводя до хронических проблем. У нас много далеко идущих планов, мы постоянно совершенствуем свои продукты, делаем их более долговечными, практичными и внедряем новые технологии. На данный момент мы запустили программу для улучшения не только качества сна, но и меняющую образ жизни, т.е. более комплексно-широкий подход, а не только организация спального места.

В феврале 2021 года пройдет долгожданная презентация нашей новой подушки, которая не имеет аналогов в мире.

Наша основная цель на 2021 год — внедрять новые технологии сна в жизнь наших клиентов.