+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Самый лучший матрас из латекса: какой он?

Время чтения: 3 минуты


Натуральный продукт против синтетики

Когда речь идет о спальных принадлежностях из латекса, мы сразу представляем себе продукцию, сделанную из природного сырья — вспененного сока гевеи. В действительности в салонах аксессуаров для сна большинство товаров сделаны либо полностью из синтетики (искусственный латекс), либо из материала с содержанием сока гевеи не выше 20%.

Если Вы хотите купить латексный матрас, обладающий всеми преимуществами природного материала, тогда ищите полностью натуральный продукт. Определить его можно по нескольким признакам:

  • Клеймо «100% Natural Latex» или «100% Original Latex». (Похожие надписи 100% Latex или Natural Latex означают, что перед Вами синтетика).


  • Буквы BPA и надпись 100% Nat. Soft на стикере с маркировкой.


  • Сладковатый запах, напоминающий молоко или ваниль. Матрасы из натурального латекса не обрабатывают химическими веществами для защиты, потому что сок гевеи — природный антисептик.
  • Разделение на 7 анатомических зон. Поверхность качественного матраса разделена на 7 зон с разной степенью упругости. У каждой зоны свой рельеф и рисунок.

  • Сертификат. Попросите продавца показать Вам сертификат, чтобы убедиться в природном происхождении продукта.
  • Гарантийный срок от 10 лет. Качественное изделие прослужит 15-20 лет, а то и больше. А добросовестные производители, включая компанию Siesta, дают гарантию на такую продукцию от 10 лет и до пожизненной.

Только в случае, если выбранный вариант соответствует этим критериям, Вы можете быть уверены, что купить ортопедический матрас из 100% натурального сырья.

Больше интересной информации о выборе латексного матраса смотрите в видео.

Почему компания Siesta занялась выпуском латексных матрасов?

История производства спальных принадлежностей компанией Siesta началась в уже далеком 2008 году. Постепенно мы перешли от изготовления бюджетных моделей к выпуску продукции из более дорогостоящих материалов. Это было сознательное решение, потому что наша цель — давать клиентам лучшие спальные принадлежности для здорового и комфортного сна.

Мы 2 года проводили клинические испытания матрасов разной конструкции с наполнителями нескольких типов и выяснили, что лучшие результаты с точки зрения комфорта, полноценного сна и пользы для здоровья показывают модели, сделанные из полностью  природного латекса и премиальной пены.

В итоге компания Siesta перешла к выпуску продукции из этих наполнителей, показавших себя с лучшей стороны. Так в нашей коллекции появились несколько премиальных латексных моделей. Яркий пример такого изделия — модель Ecology Sleep.

В Ecology Sleep сочетается латексный монолит бельгийского производства из природного сырья высотой 18 см и 5-сантиметровый слой пены с эффектом памяти Memory Foam. Такая комбинация слоев делает готовое изделие одновременно упругим и мягким. Лежа на такой поверхности, Вы чувствуете себя словно в невесомости, при этом позвоночник находится в правильном положении независимо от выбранной позы.

Приходите в салон Siesta и почувствуйте, насколько приятно отдохнуть на Ecology Sleepи других моделях из нашей коллекции. А интеллектуальная система подбора Sleep Test определит модель, соответствующую Вашим индивидуальным особенностям.