+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Стоит ли покупать подушку из латекса?

Время чтения: 3 минуты

Когда человек задумывается над тем, чтобы купить ортопедическую подушку, логичным выглядит решение остановить свой выбор на вариантах с латексным наполнителем. По аналогии с матрасами многие считают, что купить подушку из натурального латекса — лучший вариант. Разберемся, насколько это верно, и какую альтернативу предлагает компания Siesta.

Плюсы и минусы спальных принадлежностей из латекса

В статье мы рассматриваем только продукцию, созданную из 100% натурального сока гевеи. Спальные принадлежности из этого сырья популярны из-за высоких ортопедических, гигиенических свойств, долговечности, «дышащей» структуре.

Матрасы из латексных монолитов — безусловные лидеры по качеству и долговечности. Но перед тем, как купить подушку в интернет-магазине на основе латекса, надо разобраться, как этот материал влияет на такую деликатную область, как шея, голова, плечи. Потому что здесь существуют важные нюансы, о которых нужно знать до покупки.

Зоне головы и шеи нужны особая забота и бережное обращение во время сна, чтобы:

  • Предотвратить образование морщин, замедлить процессы старения.
  • Мозг, кожа, другие ткани и органы получали достаточно питательных веществ и кислорода, пока Вы спите.
  • Сосуды головы и шеи, расположенные близко коже не испытывали давления и доставляли тканям и органам нужный объем питательных веществ во время сна.
  • В коже полноценно протекали процессы регенерации.
  • Лицо выглядело утром свежим и отдохнувшим, без следов усталости, отеков, мешков под глазами.

Латексные подушки для сна не всегда отвечают таким высоким требованиям. Натуральный латекс — материал достаточно упругий, пружинистый. Поэтому подушка с таким наполнителем может создать избыточное ответное давление на зону головы и шеи. По причинам, перечисленным выше, это не создает условия для полноценного отдыха и сохранения молодости лица и шеи.

Почему пенная подушка Silence Science лучше латексной?

Компания Siesta прошла долгий путь, чтобы найти более здоровую альтернативу латексным подушкам. Мы перепробовали десятки прототипов, долго экспериментировали с составом наполнителя, потратили год, чтобы получить материал для собственного продукта.

В результате этих усилий в коллекции Siesta появилась подушка из пены Silence Science. Сразу скажем, пена, из которой сделан наш продукт никак не связан с дешевым пенополиуретаном, который часто используют производители спальных принадлежностей.

Смотрите подробный обзор Silence Science в нашем видео.

Silence Science изготовлена из формованной ортопедической пены бельгийского производства. В составе этого материала — 32 компонента. Их комбинация придает нашему изделию важные преимущества в сравнении с латексом. Цена подушки Silence Science выше, чем у аналогов из латекса, но и плюсов у нее больше:

  • Более мягкая поддержка области головы и шеи.
  • Отсутствие ответного давления на мягкие ткани и сосуды.
  • Ощущение невесомости, материал точно копирует Ваши контуры.
  • Отсутствие следов от подушки на лице с утра — никаких складок, морщин, отеков.
  • Возможность стирать изделие в стиральной машине целиком.

Также формованная пена — материал дышащий и гигиеничный. Через поры от нежной кожи лица и шеи отводится влага и лишнее тепло. Результат ежедневного использования Silence Science – цветущий внешний вид, красота и молодость кожи шеи и лица на долгие годы без дорогостоящих и болезненных процедур.

Приходите в салон Siesta, чтобы выбрать подушку Silence Science подходящего Вам размера и ощутить на себе, как бережно она заботиться о Вашем здоровье и молодости.