+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Выбираем матрас для ежедневного использования

Время чтения: 3 минуты

Это статья для тех, кто хочет купить ортопедический матрас на каждый день, комфортный и недорогой одновременно. Сразу оговоримся, что лучшие изделия стоит искать в сегменте премиум среди беспружинных вариантов из премиальной пены и 100% натурального латекса. Эти материалы дают лучший поддерживающий эффект и служат в разы дольше конструкций с на основе пружин.

Но в ситуации, когда бюджет на покупку жестко ограничен, будет полезно понимать, как найти достойный компромиссный вариант среди продукции с пружинами без уступок в качестве.

Каким должен быть ортопедический матрас?

По-настоящему ортопедическое изделие для ежедневного использования способно точно приспосабливаться к контурам и изгибам Вашего тела, сохраняя правильное положение позвоночника во время сна. Оно дает мягкость для снятия напряжения и упругость для правильной поддержки тела одновременно и обладает другими важными свойствами для комфортного сна:

  • не провисает и не деформируется со временем,
  • исключает «эффект гамака»;
  • бесшумный, не скрипит и не создает других посторонних звуков;
  • не создает «волну» от движений партнера.

Этим требованиям отвечают единичные варианты с пружинами. В этом компания Siesta убедилась, когда провела клинические испытания своей продукции в отделениях ортопедии и травматологии трех клиник Минска. После этого в ассортименте Siesta остался всего один матрас с пружинным блоком, подтвердивший свое качество —матрас «Премиум».

Сегодня это лучший пружинный вариантиз существующих на отечественном рынке. Остальную продукцию с пружинами компания сняла с производства, и переориентировалась на выпуск изделий из латекса и премиальной пены. Эти материалы — основа для лучших спальных мест с ортопедическим эффектом. Стоят они заметно дороже пружинных, что объясняется лучшими характеристиками.

Зависимые или независимые пружины?

В ассортименте любого магазина матрасов представлены пружинные модели с блоками зависимого и независимого типа. Не будем тратить Ваше время на варианты с зависимыми блоками, они не имеют ничего общего со здоровым сном. Если уж ипокупать пружинный матрас, то только с независимыми пружинами.

Каждая пружина в такой конструкции работает отдельно о соседних. Это более равномерно распределяет нагрузку по поверхности. И чем больше в изделии независимых пружин на 1 кв. м, тем более точечной будет поддержка и выше ортопедический эффект.

Основа матраса «Премиум» от Siesta — пружинная система MultiPocket. Она состоит из независимых пружин уменьшенного диаметра. На 1 кв. м здесь приходится 500 тонких пружин или 980 шт. в расчете на 1 спальное место. Над блоком MultiPocket находится мягкий латексный слой. Он помогает быстрее расслабиться, снять накопившееся за день напряжение.

Матрас «Премиум» — лучший пружинный вариант из доступных на белорусском рынке. Ортопедические свойства модели подтверждены клиническими исследованиями. И хотя мы не рекомендуем клиентам пружинные конструкции, модель «Премиум» станет достойным компромиссным вариантом недорогого и качественного ортопедического изделия .

Приходите в наш салон, чтобы протестировать эту и другие модели матрасов Siesta и выбрать спальное место, которое будет нести пользу и удовольствие каждый день.