+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Беспружинные матрасы — польза или вред?

Время чтения: 3 минуты

До сих пор многие уверены, что ни один беспружинный матрас не может быть ортопедическим, он портит осанку, не поддерживает позвоночник. В этой статье мы развеем этот миф и расскажем, почему модели без пружин стали основой ассортимента Siesta.

Почему беспружинные модели считают вредными?

Тюфяк или перину на кровати с панцирной сеткой, где человек лежит, как в гамаке, невозможно назвать правильной для здоровья постелью. На этом фоне кровати с основанием и пружинными матрасами стали настоящим прорывом. А за беспружинными матрасами так и закрепилась репутация вредных для здоровья.

Но ситуация поменялась. Появились новые материалы, перевернувшие представление о полезных матрасах и изменившие рынок аксессуаров для сна. И сегодня те, кто ищет лучшие с точки зрения удобства и пользы спальные принадлежности выбирают беспружинный матрас из современных наполнителей (натурального латекса, премиальной пены, пены с эффектом памяти Memory Foam).

Сразу заметим, что к моделям беспружинного типа с низкокачественными дешевыми наполнителями (пенополиуретан, искусственный латекс и т. д.) это не относится. Такие изделия действительно не несут пользы здоровью.

Что говорит наука о беспружинных матрасах?

Этим вопросом мы задались, когда решили изменить работу Siesta и выяснить, какие типы спальных принадлежностей самые полезные. Мы передали 15 видов продукции Siesta в отделения травматологии и ортопедии трех минских клиник для медицинских исследований.

Исследовательская работа продолжалась два года. Ее итоги для нас стали неожиданностью. Оказалось, что модели беспружинного типа из упругой премиальной пены и 100% натурального латекса показали лучшие ортопедические свойства. В то время как почти все пружинные матрасы оказались бесполезными для здоровья.

По итогам испытаний мы решили исключить из ассортимента модели, не подтвердившие свою пользу для здоровья. И сформировали обновленную коллекцию только из полезной для здоровья продукции. Центральное место в ней заняли модели без пружин — латексные Ecology Sleep, Levante Evolution и «умный» беспружинный матрас из премиальной пены Americano Human.

Преимущества беспружинных матрасов Siesta

Беспружинные модели матрасов обладают целым списком важных преимуществ:

  • Выраженный ортопедический эффект.
    Упругие и мягкие наполнители наших изделий приспосабливаются к контурам тела, заполняют естественные изгибы. Они хорошо поддерживают и снимают нагрузку с позвоночника, перераспределяют нагрузку равномерно, сохраняют здоровье спины и суставов.
  • Комфорт и быстрое расслабление.
    По удобству беспружинный матрас, к примеру, из латекса, не знает себе равных. Вспененный латекс или мягкая пена Memory Foam обволакивают и расслабляют мышцы за несколько минут. Вы быстро засыпаете и глубоко спите всю ночь, просыпаясь утром отдохнувшими и полными сил
  • «Дышащая» структура.
    Благодаря пористой структуре наполнителей, любой беспружинный матрас Siesta отлично пропускает воздух, отводит от тела тепло и лишнюю влагу. Поэтому спать комфортно в любую погоду.
  • Отсутствие обратного давления.
    Не только Вы давите на матрас своим весом, он тоже давит на Вас! Если это давление слишком сильное, то это может нарушить кровообращение, стать причиной болей и дискомфорта. Упругие, но при этом мягкие наполнители для матрасов Siesta сводят это давление к минимуму, поддерживая нормальное течение всех процессов в организме.
  • Долговечность и выносливость. Матрасы без пружин от Siesta выдерживают нагрузки до 180 кг на 1 спальное место, минимальная гарантия на них составляет 10 лет, а срок службы может достигать 15-20 лет и больше.

Если спать каждый день на беспружинном матрасе Siesta, то позитивные изменения не заставят себя ждать. Вы забудете о болях в спине и шее из-за неудобной постели, сможете быстро засыпать и глубоко спать всю ночь, будете ежедневно просыпаться отдохнувшими и полными сил. Поэтому качественный беспружинный матрас — однозначно полезный аксессуар для здорового сна.

Приходите в фирменный салон Siesta в ТЦ «Град». Мы поможем подобрать беспружинный матрас с помощью канадской программы Sleep Test, по Вашим индивидуальным особенностям. Заполните форму, чтобы записаться на бесплатную консультацию.