+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Что делать, если неудобно спать на диване?

Время чтения: 3 минуты

Значительная часть людей, особенно живущих в небольших квартирах, каждую ночь спят не на кровати с матрасом, а на диване. Это существенно экономит свободное пространство.Но если неудобно спать на диване, что делать в этом случае? В этой статье поговорим о том, как спать на диване с максимальным комфортом, и какое решение этой проблемы предлагает компания Siesta.

Чем опасен дискомфорт во время сна?

Многие люди готовы жертвовать собственным комфортом во время сна ради экономии свободного пространства в комнате, поэтому выбирают диван в качестве основного спального места. Но мириться с дискомфортом во время сна — большая ошибка. К тому же сегодня существует действенное решение проблемы — наматрасники или топперы. Это тонкие матрасы, выравнивающие поверхность и делающие ее мягкой, а сон комфортным.

Некоторые люди считают топпер бесполезной тратой денег, но это серьезное заблуждение. Последствия сна на неудобной поверхности быстро проявятся, если не предупредить их с помощью хорошего надиванника. Это боли в спине и шее по утрам, невозможность как следует расслабиться, быстро уснуть и восстановиться за ночь. Если не решить вопрос быстро, то постоянное неудобство во время сна постепенно может привести к более серьезным проблемам:

  • хроническим заболеваниям позвоночника,
  • снижению работоспособности и продуктивности;
  • хронической усталости и депрессии;
  • нарушению обмена веществ и набору веса;
  • снижению иммунитета.

Чтобы этого не допустить, и нужны топперы или тонкие матрасы. Выбирать топпер нужно обдуманно, не всякий наматрасник сделает Ваше спальное место удобным и мягким. Но у Siesta есть решение вопроса о том, как спать на диване с комфортом и пользой для здоровья.

Topper Flex от Siesta – тонкий матрас-топпер для здорового сна

Компания Siesta больше десяти лет занимается выпуском спальных принадлежностей. Закономерно мы захотели найти ответы на вопросы людей, которым неудобно спать на диване, что делать для исправления ситуации. В результате мы придумали, как спать на диване с удобством и при этом сохранить спину здоровой.

Итогом нашей работы стал наматрасник или тонкий матрас Topper Flex. Это двухслойный топпер из латекса и слоя пены с эффектом памяти Memory Foam. Он отличается от других похожих изделий большей толщиной — 9 см и высокими ортопедическими свойствами. Наш топпер смягчает и делает поверхность ровной не только визуально, но и на ощупь.

Кроме этого Topper Flex выполняет все функции ортопедического матраса стандартной толщины:

  1. Поддерживает позвоночник в правильном положении во время сна и распределяет нагрузку по всей поверхности равномерно. Спина остается ровной и здоровой, позвоночник защищен от искривлений.
  2. Повторяет очертания фигуры, заполняет все изгибы. Это помогает хорошо расслабить все тело, каждую мышцу, снять накопленную за день усталость и напряжение.
  3. Обеспечивает мягкость и комфорт, снимает давление на мягкие ткани. Обычный надиванник давит на мягкие ткани и сосуды. Чрезмерное обратное давление может привести к нарушениям в работе кровеносной системы, недостаточному снабжению тканей и органов кислородом, затекшим мышцам и болям. В Topper Flex это исключено, благодаря верхнему слою из вязкоэластичного пористого материала Memory Foam. Он повторяет форму тела и не давит на него, что создает эффект невесомости.

В новой статье нашего блога Вы узнаете еще больше о том, каким должен быть правильный ортопедический матрас для здорового сна.

Важно сказать, что Topper Flex стал первым продуктом в продуктовой линейке нашей компании, который мы создали после 2 лет клинических испытаний своей продукции в отделениях травматологии и ортопедии 3 минских клиник. Благодаря этой работе мы поняли, какие модели матрасов и какие материалы наполнителей самые полезные для здоровья.

Выше уже было сказано, что наш топпер состоит из двух слоев:

  • Верхний слой и вязкоэластичного материала с эффектом памяти Memory Foam
  • Нижний слой из эластичного и упругого латекса.

Эти материалы получили высокую оценку у медиков за удобство и выраженные ортопедические свойства. Как видите, в основу нашего продукта заложены объективные научные данные о влиянии на здоровье спальных принадлежностей различных типов.

Нам было важно убедиться, что наш наматрасник действительно помогает сделать сон на диване удобнее. Поэтому после выхода продукта на рынок мы изучали мнение покупателей в формате фокус-групп. В эти группы вошли беременные, дети, люди, вынужденные по роду занятий долго находиться в одной позе.

Опыт разных категорий пользователей подтвердил, надиванник от Siesta — простой и действенный способ сделать ежедневный сон на диване удобным и полезным для здоровья.

Мы можем с уверенностью утверждать, что Siesta нашла ответ на вопрос, как спать на диване. Наш топпер превращает в ровное ортопедической спальное место любую поверхность, на которой Вы спите. Посетите наш фирменный салон и проверьте это на себе.