+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Как выбрать латексный матрас и не потратить деньги зря?

Время чтения: 3 минуты

Врачи рекомендуют купить ортопедический латексный матрас для профилактики болезней позвоночника и избавления от болей, связанных с дискомфортом во время сна. Покупка это недешевая, поэтому расскажем, по каким признакам узнать «правильный» продукт, который принесет пользу здоровью.

Натуральный латекс — не всегда натуральный?

К матрасам из латекса относят и изделия, полностью изготовленные из вспененного сока гевеи, и пружинные модели с верхним латексным слоем, и продукцию из искусственного латекса. В составе такого материала на молочко гевеи приходится в лучшем случае 20%.

Компания Siesta не идет на компромиссы в вопросах качества и пользы для здоровья покупателей. После длительных и дорогостоящих клинических испытаний мы убедились, что продукция из 100% натурального природного сырья полезна для здоровья, помогает снять боли, связанные и дискомфортом во время сна, предотвратить проблемы с позвоночником. Чего не скажешь об изделиях из синтетики и тем более пружинных конструкциях.

Поэтому мы отказались от использования в своих товарах искусственных заменителей. Основа наших спальных принадлежностей — монолитные блоки европейского производства из полностью натурального сырья.

Наша компания заключила эксклюзивный договор с бельгийской фирмой Latexco на поставку 100% натурального латекса в Беларусь и Россию, чтобы наши клиенты могли купить латексный матрас, который действительно разгружает спину, поддерживает позвоночник, обеспечивает глубокий здоровый сон и служит до 20 лет.

Правила выбора латексного матраса от Siesta

Посмотрите короткое видео, где мы подробно рассказываем о правилах выбора латексных матрасов.

Чтобы Вы не ошиблись в выборе, когда захотите купить ортопедический матрас из природного латекса, перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

  • Клеймо с надписью «100% Natural Latex». Не путайте с надписями «100% Latex» или «Natural Latex» (оба варианта означают, что содержание сока гевеи не превышает 20%).
  • Стикер с маркировкой и информацией о составе. Там должны быть обозначения ВРА и 100% NAT. SOFT.
  • Сертификат, подтверждающий природное происхождение изделия.
  • Упругость и воздухопроницаемость. Надавите на поверхность руками, натуральное изделие очень упругое на ощупь. И при каждом движении Вы должны чувствовать поток воздуха, так как блок из природного материала воздухопроницаем за счет перфорации и пористой структуры.
  • Сладковатый запах, напоминающий молоко или ваниль. Продукция не обрабатываются химией. Все потому, что сок гевеи — природный антисептик.
  • Разделение на зоны. Качественный монолит разделен на 7 зон с разной степенью упругости для правильной поддержки каждой области тела.

При выборе учтите, что изделие из природного материала не бывает дешевым. Это дорогое сырье с высокой себестоимостью. Но цена соразмерна той пользе для здоровья, которую приносит ежедневный сон на матрасе из натурального латекса.

Выбирайте лучший матрас с пользой для здоровья

Продукция бренда Siesta отвечает всем перечисленным выше требованиям. Если Вы хотите приобрести настоящий ортопедический матрас из латекса, то рекомендуем модель Ecology Sleep от Siesta.

Ecology Sleep изготовлен из 100% натурального латексного монолита бельгийского производства и обладает всеми преимуществами этого природного вещества.

Приходите в салон Siesta, чтобы на себе почувствовать все плюсы настоящего латексного матраса и подобрать свою идеальную модель с помощью системы интеллектуального тестирования Sleep Test.