+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Какой матрас самый лучший?

Время чтения: 3 минуты

По каким критериям выбирать спальное место?

Когда Вы приходите в магазин матрасов, консультанты обычно спрашивают, какую модель Вы хотите выбрать: жесткую или мягкую, матрас с пружинным блоком или без пружин, недорогой или премиальный матрас. Вы можете полежать на разных моделях, примерно понять ощущения от каждой.

Но это субъективные факторы, а лучший матрас надо подбирать по объективными параметрам, среди которых:

  • Ортопедический эффект. Купить ортопедический матрас предлагают десятки салонов. Но как убедиться, что приглянувшаяся модель дает позвоночнику правильную поддержку во время сна? Компания Siesta проводила клинические испытания своей продукции, что подтверждено сертификатом Минздрава РБ. Сейчас в нашем ассортименте только модели, успешно прошедшие эту проверку и доказавшие свое благотворное влияние на здоровье.
  • Мягкость и отсутствие давления. Правильный матрас — мягкий, а не жесткий. Наполнитель должен повторять форму тела, полностью заполнять естественные изгибы. Отдых на такой поверхности создает ощущение невесомости, что позволяет быстро расслабиться, глубоко уснуть, а проснуться полным сил.
  • Площадь соприкосновения тела с поверхностью матраса. Чем она больше, тем лучше. Но определить ее «на глаз» в магазине тяжело.
  • Гигиеничность и безопасность для здоровья. Здесь лидерами являются матрасы из натурального латекса или премиальной пены. Эти материалы гиполлергенные, в них не заводятся пылевые клещи и болезнетворные бактерии, они хорошо вентилируются, отводят влагу, создают благоприятный микроклимат для здорового сна.

Sleep Test в салоне Siesta – индивидуальный подбор лучшего спального места

Компания Siesta в прошлом выпускала несколько моделей с пружинами. Но, получив результаты клинических испытаний, о которых было упомянуто выше, мы отказались почти от всей изделий такого типа.

В нашем ассортименте осталась лишь одна модель с пружинами — матрас «Премиум». По факту мы не рекомендуем своим покупателям покупать пружинные матрасы, хотя модель «Премиум»успешно прошла испытания, иэто лучший пружинный вариант из представленных на белорусском рынке.

Обычно мы используем матрас «Премиум», чтобы показать клиентам разницу между пружинной конструкцией и основными моделями коллекции Siesta из 100% натурального латекса (Ecology Sleep, Levante Evolution) и премиальной пены (Americano Human).

Как это работает, можно посмотреть в видео.

Чтобы определить лучший матрас для конкретного покупателя, мы пользуемся интеллектуально платформой Sleep Test. Когда человек ложится на поверхность, Sleep Test записывает все ключевые параметры:

  • вес и рост;
  • точки максимального давления и уровень давления;
  • области поддержки;
  • площадь соприкосновения.

Sleep Test помогает нам подобрать лучший матрас на основе объективной оценки воздействия разных моделей на организм конкретного покупателя. Siesta — единственная компания на белорусском рынке, использующая такой высокотехнологичный инструмент диагностики. И «умная» платформа неизменно показывает преимущество изделий из латекса и премиальной пены перед пружинной конструкцией. Приходите в салон Siesta и убедитесь в этом сами.