+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Стоит ли покупать матрас из латекса, или это пустая трата денег?

Время чтения: 3 минуты

Когда речь заходит о приобретении нового матраса, многие задумываются над тем, чтобы купить матрас из латекса. Интерес к таким спальным принадлежностям высокий и не спадает. Это показывает, что продукт зарекомендовал себя и получил высокую оценку покупателей и рынка в целом. Ведь если бы продукт оказывается некачественным и бесполезным, то люди узнали бы об этом, и мода на него сошла бы на нет.

Компания Siesta специализируется на выпуске латексных аксессуаров для сна. В этой статье мы хотим поделиться ключевой информацией о них, чтобы Вы могли сделать осознанный выбор.

Почему Siesta занялась выпуском латексных матрасов?

Компания Siesta производит несколько моделей матрасов из 100% натурального латекса. Этот дорогостоящий материал не случайно стал основным наполнителем для наших беспружинных моделей, в первую очередь Ecology Sleep.

Мы создаем лучшие аксессуары для сна, которые улучшают здоровье и качество жизни наших клиентов. При формировании ассортимента мы опирались на итоги клинических испытаний собственной продукции, проходивших в 3 минских клиниках в течение 2 лет.

Испытания четко показали, что полностью натуральный латекс — одно из лучших решений для здорового полноценного сна. Каждая модель на основе этого материала от компании Siesta имеет сертификат Минздрава, подтверждающий ее полезность и ортопедические свойства.

Как меняется сон с покупкой матраса из латекса

Выводы экспертов-медиков подтверждает и потребительский опыт. Это недешевое изделие, но время показывает, что оно стоит своих денег. Покупая матрас из латекса, Вы заметно меняете собственную жизнь к лучшему. Это выражается в важных повседневных изменениях:

  • Вы просыпаетесь полными сил и энергии, с удовольствием встречаете новый день.
  • Натуральный латекс, одновременно упругий и мягкий создает все условия для полноценного отдыха и восстановления организма во время сна.
  • Вы легко встаете раньше, чувствуя себя полностью отдохнувшими и выспавшимися.
  • На сон требуется меньше времени, потому что он становится более глубоким и здоровым.
  • В конце дня Вы расслабляетесь на матрасе за несколько минут и легко засыпаете, глубокого спите, не ворочаясь и не просыпаясь посреди ночи.
  • Уходят боли в шее и спине, вызванные неудобной поверхностью спального места.
  • Улучшается состояние при болезнях позвоночника и суставов.

Бывает ли матрас из латекса дешевым?

Если Вы ищете настоящий латексный матрас, полностью состоящий из природного молока гевеи (каучуковое дерево), то сразу будьте готовы к высокой цене. Когда Вам настойчиво предлагают приобрести дешевое изделие якобы из натурального сырья, то знайте, где-то обязательно есть подвох. Варианта обычно 2:

  • В матрасе использован наполнитель, где сок гевеи смешан и синтетическими материалами. На натуральный сок гевеи в таком случае приходится обычно около 20%. Это самая распространенная ситуация.
  • Изделие полностью синтетическое, и молочка гевеи в нем нет вообще. Это уже прямой обман.

Какой бы заманчивой ни была цена, обязательно уточните у продавца, какой процент сока гевеи содержится в наполнителе и попросите предъявить сертификат на наполнитель, чтобы убедиться в его составе.

На что еще обратить внимание, чтобы отличить 100% натуральный латексный матрас от изделия из синтетики, смотрите в видео и читайте в статье.

Главное правило — матрас, сделанный полностью из природного сырья, не бывает дешевым. Сок каучукового дерева — дорогой материал, его непросто добывать, и у него сложная процедура технологической обработки. Плюс расходы на доставку монолитных блоков, которые производятся в основном в Европе и Юго-Восточной Азии.

А если купить подешевле?

Экономить на спальном месте — не лучшая идея. Выбирая вместо изделия из полностью натурального сырья модель из синтетического латекса, будьте готовы к тому, что она:

  • Прослужит меньше. Изделие из натурального латекса служит 15-20 лет без деформации с усадкой не более 0,5 см. Синтетический латекс служит не больше 5-7 лет.
  • Хуже пропускает воздух. Искусственный материал не такой воздухопроницаемый, хуже отводит лишнее тепло и влагу от тела. Из-за этого человеку труднее уснуть.
  • Менее упругая, поэтому не так хорошо поддерживает спину и перераспределяет нагрузку и деформируется со временем.
  • Обладает химическим запахом, который выветривается около двух недель.

Как видите, желание сэкономить сводит на нет всю пользу, которую несет настоящий матрас из латекса. Поэтому мы советуем выбрать модель из 100% натурального сырья, к примеру, Ecology Sleep. Покупка такого матраса станет выгодной инвестицией в собственное здоровье и полноценный отдых, без которых невозможна активная жизнь.

А чтобы подобрать матрас из латекса, который станет оптимальным лично для Вас, приглашаем в салон Siesta. Просто заполните форму на этой странице, чтобы записаться на бесплатную консультацию.