+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

В чем секрет популярности ортопедических матрасов с эффектом памяти?

Время чтения: 3 минуты

Сегодняшний ритм жизни не позволяет тратить время понапрасну и время сна в том числе. Его тоже надо проводить с максимально возможной пользой. Сон должен быть полноценным и здоровым. Чтобы сделать его таким, как нельзя лучше подойдут матрасы с Memory Foam.

Почему растет популярность ортопедических матрасов с эффектом памяти, и есть ли такие изделия среди продукции Siesta, разберемся в статье.

Особенности материала Memory Foam

Ортопедические матрасы с верхним слоем из мягкого пористого материала с эффектом памяти активно набирают популярность. Секрет успеха таких моделей обусловлен именно специфическими свойствами этого наполнителя.

Вязкоэластичная пена под действием тепла и давления становится мягкой и точно повторяет очертания тела человека. Когда нагрузка исчезает, материал возвращает свою исходную форму. Благодаря такой способности, Memory Foam как будто обволакивает Вас, при этом не создавая обратного давления.

Лежать на такой поверхности очень приятно и удобно. Расслабиться и уснуть можно за считанные минуты. Особенно подходит такая постель людям с проблемами кровообращения, болезнями спины и суставов, которым нужна бережная поддержка во время сна. Поэтому ортопедические матрасы с Memory Foam есть и в нашем ассортименте.

 

Сам этот материал применяют как верхний слой в спальных принадлежностях. Это синтетический наполнитель, безопасный для здоровья. К его основным качествам относятся:

  • Мягкость и эластичность — под нагрузкой пена приспосабливается к контурам фигуры и становится более гибкой, равномерно распределяет вес тела по поверхности. Но сразу после исчезновения нагрузки поверхность опять становится ровной.
  • Легкий согревающий эффект, благодаря которому ускоряется кровообращение. Это дополнительно помогает снять усталость, укрепить здоровье суставов и сосудов.
  • Безопасность для аллергиков. Плотный пористый наполнитель не накапливает пыль, а его синтетическое происхождение предотвращает риск появление пылевых клещей.
  • Гигроскопичность и воздухопроницаемость. Пористая структура хорошо проводит воздух и поглощает лишнюю влагу, поэтому спать комфортно даже в жаркую погоду.

Главное достоинство изделий с мемори-пеной заключаются в том, что они эффективно снимают нагрузку с позвоночника и суставов. Это помогает человеку быстро расслабиться и крепко уснуть, а утром проснуться с полным запасом сил и энергии.

Научно доказанная польза матрасов с эффектом памяти

Компания Siesta выпускает принадлежности для сна с 2008 года. Мы уделили большое количество времени, чтобы выяснить на практике, из каких наполнителей получаются наиболее полезные для здоровья спальные принадлежности.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы два года проводили клинические исследования на базе трех минских клиник. Итоги исследований подтвердили — беспружинные ортопедические матрасы с эффектом памяти действительно благотворно влияют на здоровье и помогают быстрее восстановиться пациентам, которые перенесли операцию на позвоночнике.

Также такие изделия показывают высокие результаты при сравнительном тестировании спальных мест интеллектуальной системой Sleep Test. Беспружинные модели с мемори-пеной обеспечивают большую площадь соприкосновения тела с поверхностью спального места и меньшее давление на мягкие ткани. Поэтому в коллекции Siesta сразу несколько таких моделей на выбор, они:

  • обладают подтвержденным ортопедическим эффектом,
  • мягкие и удобные,
  • выдерживают нагрузки до 180 кг,
  • проводят воздух и влагу,
  • безопасны для здоровья,
  • имеют гарантийный срок от 10 лет.

Мемори-пена — отличный материал и для топперов. В ассортименте нашей компании наряду с изделиями обычной толщины есть и топпер с верхним слоем из мемори-пены. Это простой способ выровнять диван или смягчить слишком жесткий матрас.

Memory Foam активно используется для спальных принадлежностей в больницах как способ предотвращения пролежней у парализованных пациентов и людей с заболеваниями кожи. Также медики рекомендуют спать на такой поверхности пациентам с болезнями суставов и позвоночника, пожилым людям, спортсменам. Такое решение подойдет парам для совместного сна. Мемори-пена хорошо поглощает колебания, так что при движении одного партнера другой ничего не почувствует.

В онлайн-пространстве иногда встречаются противоположные об аксессуарах для сна с мемори-пеной. Изучение мнений покупателей показывает, что негативный опыт связан с покупкой дешевых изделий с некачественным наполнителем. Поэтому учтите, что качественные аксессуары с Memory Foam не могут стоить дешево. Это дорогостоящий наполнитель, один из лучших на рынке спальных принадлежностей.

Матрасы с эффектом памяти Siesta – яркий пример того, как научный подход к выпуску спальных принадлежностей помогает создавать аксессуары для первоклассного отдыха. Приходите в наш салон и убедитесь в этом сами.