+375 29 177-44-40

Посетите салон в ТЦ «Град» г. Минск, ул. Тимирязева, 123, 5 этаж, пав. 54

Можно ли спать на диване каждый день и не навредить здоровью?

Время чтения: 3 минуты

Как влияет на наше здоровье ежедневный сон на такой поверхности, можно ли сделать его более полезным для здоровья? Расскажем подробнее в статье.

В чем опасность ежедневного сна на неудобном диване?

Вопрос, как правильно спать на диване, актуален для многих. Не в каждой квартире или доме найдется достаточно места для полноценной кровати с ортопедическим матрасом, так что мягкая мебель часто выполняет функцию спального места, не обладая при этом свойствами, нужными для здорового сна.

Недостатки дивана как спального места

Если задать людям на улице вопрос, где удобнее спать, на диване или на кровати с матрасом, то большинство выберет второй вариант. Это естественно, потому что неудобства диванов знакомы всем:

  • Неровная поверхность.
    Редкая модель мягкой мебели может похвастаться полностью ровной поверхностью без стыков и швов. А лежать на неровном диване всю ночь неудобно.
  • Высокая жесткость.
    Слишком жесткая поверхность становится причиной того, что спать на диване больно. Поэтому человеку тяжело расслабиться, полноценно отдохнуть и восстановить силы.
  • Недостаточная воздухопроницаемость и гигроскопичность.
    Мягкая мебель невозможно назвать «дышащей», она недостаточно хорошо пропускает воздух и отводит от тела лишнее тепло и влагу.

Проблемы, которые вызывает дискомфорт во сне

Многие люди, которые спят на диване каждый день, мирятся с дискомфортом или используют тонкие матрасы-топперы. Они могут немного смягчить поверхность и выровнять ее, но не всегда решают проблему полностью.

Если продолжать спать на неудобной поверхности каждый день, то Вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами:

  • Постоянные боли в спине и шее по утрам.
    Неровная поверхность спального места провоцирует боли и затекание мышц. Со временем болезненные ощущения могут перейти в заболевания суставов и позвоночника, искривление осанки.
  • Снижение работоспособности.
    Недостаток полноценного отдыха приводит к тому, что по утрам Вы не чувствуете себя отдохнувшими. Вместо того, чтобы заняться делами, хочется спать целый день. Продуктивной работе такое состояние не способствует.
  • Хроническая усталость и сниженное настроение.
    Если Вы не можете как следует выспаться и восстановить силы, то хроническая усталость и плохое настроение могут стать Вашим постоянными спутниками. А там и до депрессии недалеко.
  • Снижение иммунитета.
    Для формирования сильной иммунной защиты организму нужен полноценный здоровый сон. В противном случае иммунитет снижается, и организм хуже противостоит возбудителям различных заболеваний.
  • Гормональные нарушения, проблемы с обменом веществ.
    Во сне вырабатываются многие гормоны, которые нужны нам для активной и полноценной жизни, поддержания нормального веса. При проблемах со сном эти процессы нарушаются, возникает гормональный дисбаланс.

Чтобы предотвратить эти проблемы, нужно устранить причину дискомфорта. Это значит, надо сделать свое спальное место удобным и правильным для здоровья.

Topper Flex – решение проблемы здорового сна на диване

Выше мы уже упоминали о топперах или надиванниках, которые помогают сделать диван ровнее и мягче. Но большинство из них слишком тонкие и недостаточно упругие, чтобы полностью устранить проблему.

Компания Siesta предлагает свою версию ответа на вопрос, как спать на диване каждый день, и не навредить здоровью. Специально для этого мы создали особый тонкий матрас на диван Topper Flex. В основе этого продукта — данные клинических исследований, которые наша компания проводила в течение 2 лет в трех столичных клиниках.

Посмотрите подробный видеообзор нашего топпера.

По сравнению с обычными топперами Topper Flex выше — его толщина 9 см. Но он способен полностью заменить ортопедический матрас обычной высоты. Состоит наматрасник от Siesta из двух слоев:

  • Упругий латекс, который выравнивает поверхность дивана, поддерживает спину и другие части тела в правильном положении во время сна, равномерно распределяет нагрузку.
  • Пена с эффектом памяти Memory Foam, которая смягчает поверхность и повторяет контуры тела, заполняет естественные изгибы, не оказывая при этом обратного давления на мягкие ткани и сосуды.

Оба наполнителя имеют пористую структуру, поэтому готовое изделие хорошо пропускает воздух, отводит от тела лишнюю влагу и тепло. Также эти материалы показали лучшие ортопедические свойства в ходе клинических испытаний, а также во время диагностики канадской системой Sleep Test.

Подтвердили эффективность Topper Flex также и результаты исследования на фокус-группах. Они проводились сразу после выхода надиванника на рынок, в 2017 году. Сразу несколько групп покупателей подтвердили, что их ежедневный сон стал более полноценным и комфортным после покупки нашего топпера. Предлагаем и Вам посетить фирменный салон Siesta и протестировать Topper Flex лично.